Rib Eye Steak

Zutaten für 4 Personen:

4 Rib-Eye-Steaks, jeweils ca. 300 Gramm

1 El gemahlenen schwarzen Pfeffer

1 TL Koriandersamen

1 Charlottenzwiebel

1 frisch gepresste Knoblauchzehe

1 Chilschote, rot und ausgenommen

2 Limettenblätter

1 TL Ingwer, frisch gehackt

1 TL Honig

2 EL Sojasauce

Limettenblätter fein schneiden, dann mit den restlichen Zutaten in einem Mixer zu einer Marinade mixen.

Die Steaks mit der Paste mind. 1-2 Stunden marinieren. Anschließend bei mittlerer Hitze auf dem Holzkohlegrill oder Gasgrill ca. 10 Min. von beiden Seiten gleichmäßig grillen. Erst wenden, wenn sich das Grillgut vom Rost gut anheben läßt und keine Fasern zurückbleiben.

Tipp für die Beilage: Frisches Baguette oder Folienkartoffeln, die erst auf dem Seitenbrenner gekocht werden, anschließend in Aluminiumfolie auf dem Grill fertig gegart werden. Dazu passt gut ein frischer Kräuterquark oder Kräuterbutter.

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