Gegrillte Mangos mit Vanilleeis und Erdbeersauce

Als Dessert für 4 Personen

350 g Erdbeeren, gewaschen, entkelcht und geviertelt

1 EL Zucker

1 TL frisch gepresster Limettensaft

2 reife Mangos

30 Butter zerlassen

1 l Vanilleeis

Erdbeeren, Zucker und Limettensaft in einer Schüssel vermischen, die Erdbeeren dabei etwas zerdrücken.

Die beiden Hälften jeder Mango vom Stein abschneiden. Das Fruchtfleisch der Hälften kreuzweise einschneiden, ohne die Schale zu verletzen (Rautenmuster). Mit den Daumen die Mangorauten nach außen drücken. Die so entstandene Fläche mit Butter bestreichen

Die Mangos mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und ca. 8 Minuten grillen, bis sie goldgelb werden, dann wenden. Das Fruchtfleisch noch einmal dünn mit Butter bestreichen und weitere 2-3 Minuten grillen, bis es zu karamellisieren beginnt.

Die heißen Mangos mit den Schnittflächen nach oben auf Desserteller setzten, mit Vanilleeis dekorieren und mit der Erdbeersauce übergießen.

Tipp vom Grillweltmeister:

Schmeckt auch mit Eierlikörund Schokostreuseln lecker.

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