Gegrillter Fetakäse á la Provence

Als Vorspeise für 2 Personen:

200 g Fetakäse

2 TL Olivenöl

4 große Scheiben Tomaten

4 schwarze Oliven, entkernt

Ringe von 2 roten Zwiebeln in Ringe geschnitten

Oregano, Thymian nach Belieben (Pulver oder aus der Tiefkühltruhe gefriergetrocknet)

Salz, Pfeffer

1½ Knoblauchzehen

2 Chilischoten, entkernt

einige Blättchen frischer Basilikum

Feta auf je 1 Quadrat aus Alufolie legen und mit dem Olivenöl beträufeln. Nun mit den Gewürzen bestreuen. Anschließen die Tomaten- und Zwiebelringe, die Chilischoten sowie die in kleine Scheiben geschnittenen Oliven auf dem Feta dekorieren und die Alufolie zu kleinen Päckchen zusammendrehen. Einen kleinen Luftraum als Garraum belassen. Auf dem Holzkohle- oder Gasgrill ca. 10 Minuten backen.

In kleineren Portionen eignet sich dieses Rezept auch als Beilage z.B. zu Lamm- oder gegrilltem Rindfleisch.

 

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